办公室工作
纪检工作
组织工作
宣传工作
统战工作
政法工作
统战工作
 

通化县举办“内外兼修 完善自我”统战成员素养专题讲座

2017-11-01 14:37 作者:马艳华 来源:

 

  为全面贯彻落实十九大精神,创新工作思路,通过为统战成员服务,不断提升统战成员素质,从而发挥积极性凝聚广泛力量向县域经济建设这个中心聚焦发力10月30日,由县委统战部和县工商联联合组织的通化县“内外兼修 完善自我”统战成员素养专题讲座在通天礼堂举行。复旦大学华商研究中心特聘研究员、华东师范大学兼职教授、上海交通大学客座教授胡杨应邀以《内外兼修 完善自我》为题作了专题讲座。县委常委、统战部部长臧云霞出席讲座,工商联常务副主席费金翔主持讲座。近200名统战成员到会聆听。 

 

  胡杨教授从通化县成为全国首批国家生态文明建设示范县的精彩诠释开始,拉开了讲座序幕。讲座分上下两个篇章。上篇为内外兼修篇,下篇是完善自我篇。胡杨教授从尊重生命、每天快乐、驱除浮躁、涵养书香、知识更新等方面,深刻理解中国特色社会主义进入新时代,以更加昂扬的奋斗豪情,形成凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。阳光人生、阳光价值观、阳光思维、阳光心态、阳光行动倡导大家要呵护健康、笑对人生、善待名利、积极上进;要在阳光思维中树立积极心、自信心,正确对待和处理自己、他人及单位的关系,以归零的心态正确认识每次成功后的重新开始。传递积聚正能量,释放社会主义核心价值观的生命力和持久力 

  讲座历时近4个小时,来自各条战线的统战成员纷纷表示:这次讲座可谓是一道精神盛宴,虽然时间虽短,但受益匪浅,通过内外兼修、不断完善自我,珍惜光阴,健康相伴,爱岗敬业,奋发有为,努力做一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味的、一个高尚的人,以饱满的热情为实现中国特色的社会主义伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。