办公室工作
纪检工作
组织工作
宣传工作
统战工作
政法工作
统战工作
 

全县统战工作会议召开

2018-03-14 14:57 作者: 来源:

  深入贯彻党的十九大和省委十一届二次全会、市委七届四次全会和县委十四届五次全会精神,全面贯彻落实省、市统战部长会议精神,3月14日,县统战工作会议在县政府中会议室召开会议总结了2017年全县统战工作的各项成绩,安排部署了2018年工作,进一步动员全县统一思想,提高认识,明确任务,加强领导,努力开创新时期全县统战工作新局面。县委常委、统战部长臧云霞出席会议并作重要讲话 

 

  会议指出,2018年全县统战工作总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大、省委十一届二次全会、市委七届四次全会和县委十四届五次全会精神,全面落实省、市统战部长会议各项部署要求,大兴调查研究之风,扎实开展好全县统一战线各领域工作,为实现通化县加快发展、率先发展凝聚人心、汇聚力量。 

 

  臧云霞要求2018年,全县统战工作要重点做好八个方面的工作:一要坚持学用结合,全力抓好十九大精神的贯彻与落实,始终把深入学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务来抓;二要坚持服务大局,积极抓好非公有制经济领域统战工作;三要坚持和谐稳定,切实做好民族宗教工作;要坚持凝聚共识,认真做好民主党派和无党派人士工作;要坚持发现培养,扎实推进党外代表人士和党外知识分子工作;要坚持密切联系,做好新的社会阶层人士统战工作;要坚持扩大交流全力推进港澳台侨海外统战工作;八要坚持固本强基,进一步加强统战干部队伍建设。 

  臧云霞强调,新时代开启新征程,统战工作肩负光荣使命。全县上下要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围全面贯彻落实好中央和省、市、县委关于统一战线工作的各项决策部署不忘初心牢记使命以求真务实、锐意创新、奋发有为、勇争排头的精神努力激发县域发展活力凝心聚力开创我县统一战线事业新局面为让全县人民过上殷实幸福、自信快乐的美好生活作出新的更大贡献。 

  各乡镇及聚鑫经济开发区党(工)委副书记、组织委员、宣传委员、统战委员;县直各部门分管负责人、党办主任,部分垂直管理部门分管负责人,社区及部分企业党委负责人参加会议。