办公室工作
纪检工作
组织工作
宣传工作
统战工作
政法工作
统战工作
 

长宁县考察团到我县考察

2018-04-09 10:02 作者: 来源:

  3月28日,中共长宁县委常委、统战部长李健带领四川省宜宾市长宁县考察团来到我县,就全国生态文明建设示范县创建工作进行调研。县委常委、统战部长臧云霞,县政府副县长聂洪志,县生态文明办负责人陪同考察。 

   臧云霞代表县委、县政府,对长宁县考察团的到来表示欢迎。她提到,通化县与长宁县都有着良好的生态基础、丰富的生态资源、文明和谐的社会环境,许多工作都相近相似,借鉴意义十分明显。希望以此次考察为契机,进一步深化两地在各领域的交流合作,共同促进两地经济平稳向好、造福两地人民。 

  在县政府常务会议室,考察团观看了我县创建全国生态文明建设示范县专题纪录片、技术报告,听取了聂洪志代表通化县所作的创建全国生态文明建设示范县经验介绍,交流座谈了两地生态文明建设经验。 

 

   随后,考察组分成两个小组,察看了全县工作档案卷宗,参观了通化县城市展览馆和部分重点企业。 

 

  在对我县县情及创建全国生态文明建设示范县的体制机制有了一定了解后,考察团实地参观了蝲蛄河饮用水保护区,并深入英额布镇,细致观摩察看了该镇生态文明示范县创建工作相关材料、重点企业、重点产业项目、生态环境及美丽乡村建设工作的实际情况。 

   通过考察,考察团对通化县的生态文明建设工作给予高度评价,一致认为我县生态环境保护有力,城乡处处整洁干净,居民素质高、责任心强,生态文明理念已传播到全县每个角落并且深入人心;各乡镇都具有自己的优势产业、支撑产业,为生态文明建设创建工作创造了前提、夯实了基础。 

   李健表示,此次考察收获丰富。长宁县将认真总结通化县创建生态文明建设示范县的成功经验,结合长宁实际,取长补短,将生态文明建设推向新高度。同时希望两地常交流、多合作,携手共进,互利共赢,共同推动两地经济社会生态文化更好更快发展。 

   长宁县水务局、环保局、农业局、住建城管局主要负责人也参加了考察活动。