办公室工作
纪检工作
组织工作
宣传工作
统战工作
政法工作
宣传工作
 

我县召开全县宣传思想文化工作会议

2017-03-23 11:23 作者: 来源:

  3月23日,全县宣传思想文化工作会议在县政府中会议室召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻了全国和全省、全市宣传部长会议精神,贯彻落实了省委十届八次全会、市委第七次党代会和县委第十四次党代会精神,总结了2016年工作成果,并对今年相关工作进行部署。县委常委、宣传部长韩奥作重要讲话。 

  韩奥强调,2016年,全县理论学习成效显著,社科工作迈上新台阶;对上对外宣传成绩突出,新闻舆论引导实现新提升;网络舆情 管控得到不断加强,政务新媒体建设实现新突破;核心价值观建设深入人心,精神文明建设取得新进展;文化产业发展势头强劲,公共文化服务能力达到新高度;落实意识形态工作责任制,脱贫攻坚工作取得新成效。 

  韩奥指出,2017年,全县宣传思想文化工作总的要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实全国、全省、全市宣传部长会议和县十四次党代会精神,牢牢把握“两个巩固”根本任务,坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕县委“12345”发展战略,突出坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这个主题,突出迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,突出稳中求进工作总基调,创新活动载体,营造舆论氛围,着力为党的十九大和省十一次党代会胜利召开,推动我县率先发展、加快发展提供思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。

  韩奥强调,宣传思想文化工作要全面强化基层理论宣讲,全面加强党的十九大宣传工作,全面加强新闻舆论宣传,全面推进社会主义核心价值观建设,全面推动县域文化繁荣发展,全面提升领导班子和干部队伍建设水平。

  县委宣传部副部长潘宜芹主持会议。各乡镇、聚鑫经济开发区党(工)委副书记、组宣委员,县直部门主要领导、分管领导、党办主任,企业党务工作负责人,文联各协会负责人,县委宣传部全体机关干部参加会议。