办公室工作
纪检工作
组织工作
宣传工作
统战工作
政法工作
宣传工作
 

市委常委、宣传部长经希军来我县检查安全生产工作

2017-01-16 14:09 作者: 来源:

  1月13日,市委常委、宣传部长经希军深入金斗朝鲜族满族乡,对当地养老机构和烟花爆竹仓库的安全生产工作情况进行检查。市安监局局长于连才;县长孙继民,县委常委、宣传部长韩奥,副县长聂洪志陪同检查。 

  经希军一行首先查看了在我县养老机构专项整治行动中被关停的湾沟子民办养老院,听取了专项整治行动开展情况和老人安置情况的工作汇报。随后,经希军一行前往金斗朝鲜族满族乡社会福利服务中心看望被安置的老人,并对社会福利服务中心的用电安全、消防设施等情况进行了现场检查。

  经希军强调,要严格按照市委、市政府的安排部署,采取切实措施,加强对养老机构的排查和管理。对于不符合标准,缺乏相关资质和手续的非法养老机构,要坚决予以关停;对于合法养老机构,要进一步严格管理,全面排查安全隐患,及时进行整改,将隐患消灭于萌芽状态,让老人在安全、舒适的生活环境中安享晚年生活。

  在通化福财烟花爆竹经销有限公司,经希军认真查看了烟花爆竹的仓储和安全管理情况,并听取了企业负责人的汇报。 

  经希军要求,要强化日常管理,严格按照国家标准存放烟花爆竹;要严格执行安全管理制度和操作规程,加强对仓库管理人员的安全培训和进出库车辆及人员的管理,严防安全事故发生。

  经希军强调,春节将至,返乡客流量逐渐增大,对道路交通的压力也越来越大。相关部门要在做好春运服务同时,切实抓好道路交通安全工作,坚决克服麻痹思想,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,严格落实国家有关安全生产和道路交通安全管理的各项规定,切实做好事故预防工作,加强监督检查,消除安全隐患,确保春运期间道路交通安全形势稳定。

  县安监、民政等部门负责人也陪同了检查。