办公室工作
纪检工作
组织工作
宣传工作
统战工作
政法工作
宣传工作
 

腊月通化县“暖”了百姓心

2017-01-09 14:11 作者: 来源:

  东北有句俗语:腊七腊八,冻掉下巴。可腊月初九,通化县的农村却开始“暖”了起来,“《2017年通化县文化惠农直通车》活动”带着老百姓殷殷的期盼,把浓浓的的暖意送到了老百姓的心坎上。 

  腊月的农村,热闹非凡,不亚于赶大集红火、喜庆。每到这个时候,老百姓就等啊,盼啊,盼着“三下乡”来到他们村,把需要的科技致富小册子、红色喜庆的对联带回家。 

  政府来搭台,文化唱大戏。这是通化县多年以来永恒的主题。一曲搞笑幽默的东北二人转,把老百姓的情绪调动了起来,美了心,醉了人。 

  最红火的当属写对联现场,老百姓捅挤不动,急着把通化县书法家书写的对联带回家,一幅幅浓情、一幅幅暖意,带着对美好生活的向往,准备着祥和喜庆的新年。 

  今年,通化县将为省级贫困村、软弱涣散党组织、经济薄弱村、社区居民和环卫工人送去福字10000多张,春联10000多幅,年画6000多张、全家福照片1000多张,全力营造欢乐、和谐、文明、向上的节日氛围。