办公室工作
纪检工作
组织工作
宣传工作
统战工作
政法工作
宣传工作
 

中央电视台与通化县一起《过年》

2017-01-03 14:12 作者: 来源:

  冬季最不缺的就是雪,特别是我的家乡通化县,银装素裹,妩媚多姿,最有代表性的当属东来乡的“关东民俗村”了。 

  这几日,民俗村又迎来了一批尊贵的客人——中央电视台一套栏目组、吉林电视台摄制组。他们看中了这里纯静美丽的大山、具有民俗风情的民俗村和质朴善良的人们,准备在这拍摄一组《过年》的专题片。 

  民俗村从不害羞,可能是接触人多的缘故,每次都热情地接待着来自全国各地的游人。今天她更是激动,傍晚的一场大雪为民俗村描上了浓妆,门上挂上了灯笼和春联,院子里竖起了灯笼杆,红红火火,年味十足,准备和中央摄制组一起过一个具有民俗特色、祥和的春节。 

  祥和的夜晚,演员们兴奋得提着灯笼,笑脸甜甜,提前感觉过年的氛围。 

  你看这两位演员,是不是我们本土的人,从妆扮上就体现了我们东北人特点,狗皮帽子,红围巾,典型的东北人。 

  这些演员们被这里的美所吸引,他们不顾寒冷,到处欣赏着这个美丽的村庄,其中一个演员说:导演真有眼光,我从来没见过这么有特点的村落,等我退休也搬到这里来住。