办公室工作
纪检工作
组织工作
宣传工作
统战工作
政法工作
政法工作
 

县委政法委抢前抓早全面开展干部作风大整顿活动

2018-09-06 10:13 作者:李鹏飞 来源:县委政法委
        为深入抓好县委、县政府关于开展干部作风大整顿活动的安排部署,县委政法委抢前抓早,认真谋划,科学部署,通过采取三项措施,确保干部作风大整顿活动扎实开展、取得实效。
        一是领会精神谋思路,科学谋划早部署。8月31日召开县委政法机关干部作风大整顿活动动员部署会议,学习传达省、市、县委相关文件精神及活动安排。要求全体干部要以此次活动为契机,结合各自工作实际自省吾身,着力解决政法干部“宽松软”、“躲怕推”、“虚漂浮”、“粗浅慢”、“庸懒散”的问题,确保做到学深悟透,用超前的思维引领活动深入开展。
        二是俯下身听民意,心贴心解民困。9月3日,县委常委、政法委书记管健带领全委机关干部深入包保的四棚乡老米沟村、三人班村逐户走访,听取群众所需所盼。投资3万元帮扶三人班村发展贝母种植项目,提供广场路灯四盏;帮助老米沟村3户贫困户清理环境卫生,出资近3万元帮助清理庭院垃圾4车、修缮仓房1个、大门及门垛1处、粉刷外墙198平方米,粉刷室内100平方米,全面提升贫困群众居住环境,切实解决了困扰百姓多年的难题。
        三是广纳良言集智慧,全面对照查不足。在全委内发放领导班子及个人作风问题征求意见表,确保问题查得实、查得准。组织座谈深入找,召开全委机关干部作风大整顿工作征求意见座谈会,梳理出意见建议12条。全面查找形式主义、官僚主义,不严不实不深不细等方面的突出问题,切实做到了以镜为鉴、自我画像,确保干部作风大整顿活动有针对性、指导性和可操作性,能够对症下药,取得立竿见影的效果。