办公室工作
纪检工作
组织工作
宣传工作
统战工作
政法工作
政法工作
 

扶贫帮困解民忧 脱贫致富笑开颜

2018-09-10 10:13 作者:李微微 来源:县委政法委

       “共产党真好,又来给俺们送钱来了,谢谢,谢谢你们!”四棚乡老米沟村刘大娘一边接过贝母分红钱,一边感激的说,脸上露出了暖心的笑容。 


       自从精准扶贫工作开展以来,通化县委政法委快速与包保单位四棚乡老米沟村对接,结合当地实际情况制定扶贫措施,成立驻村工作队,沉下身子、放下架子,真正把贫困户的生产生活放在心上,坚持吃住在村,定期到贫困户家中开展帮扶,确保各项扶贫措施落到实处。经过挨家挨户的走访,了解到大部分贫困户都是因病致贫,体弱多病,有的已丧失劳动能力,县委政法委2016年、2017年两年共投资7.5万元、发展贝母3.5亩,为30户贫困户落实致富项目,全委机关干部定期去到地里干活,节省了劳动力的开支。当年播种,隔年收益,今年将分红发到了贫困户手中。未来,将实现年年分红年年收益。 
       近日,结合干部作风大整顿活动,全委机关干部再次来到老米沟村,开展为期40天的帮扶工作,为智障贫困户张玉梅家清理庭院垃圾4车并打扫室内卫生,安装四盏广场路灯,修缮仓房1个、大门及门垛1处、粉刷外墙198平方米,粉刷室内100平方米,全面改善困难群众居住环境,让扶贫帮困走进百姓心里,在脱贫的同时感受到党带给他们的温暖,让他们看到生活的美好,寄托美好的希望!