办公室工作
纪检工作
组织工作
宣传工作
统战工作
政法工作
政法工作
 

县护路办开展爱路护路进校园宣传活动

2018-09-14 14:59 作者:李微微 来源:县委政法委

        为了进一步开展铁路爱路护路工作,提高爱路护路知晓率,让爱路护路从娃娃抓起,9月14日县护路办联合果松镇护路办来到了果松镇学校,开展小手拉大手爱路护路宣传教育活动。 

        活动采取发放爱路护路宣传资料、爱路护路宣传纪念品、现场互动等形式,通过真实案例面对面地向学校师生讲解了铁路交通安全常识和交通事故典型案例,教育学生知路、爱路、护路,要从小做起,从点滴做起,从身边做起,严格遵守铁路法律法规。


      活动中,小学生代表进行了安全宣誓,郑重承诺做到“六个不”,即不随意攀爬铁路护栏,不在铁路上坐卧、行走、玩耍,不拿石头等物品击打列车,不在铁路道心和钢轨上放置石子、树枝等杂物,不在铁道边上放风筝,不破坏铁路通讯信号,确保自身安全和铁路运输安全。本次活动共发放宣传手册500份、笔袋500个、碳素笔500支。
通过此次活动使中小学生充分认识到铁路对于国家、地方以及自身生活的重要性,并通过他们影响家人,提高全社会维护铁路治安、与违法犯罪行为作斗争的积极性,为铁路安全运行营造了浓厚的爱路氛围,奠定了良好的群众基础。