办公室工作
纪检工作
组织工作
宣传工作
统战工作
政法工作
县内要闻
 

县委书记姜信成到三棵榆树镇督导干部作风大整顿活动

2018-09-20 08:56 作者: 来源:

  为贯彻落实省市县委关于集中开展干部作风大整顿活动的有关要求,推动全县干部作风大整顿活动各项工作部署落地见效,近日,县委书记、县干部作风大整顿活动领导小组组长姜信成来到三棵榆树镇,督察指导三棵榆树镇干部作风大整顿活动开展情况。 

  姜信成认真听取了三棵榆树镇党委书记、镇干部作风大整顿活动领导小组组长潘兆胜关于三棵榆树镇干部作风大整顿活动开展情况以及美丽乡村建设、脱贫攻坚、重点项目建设等重点工作完成情况的详细汇报。 

  姜信成强调,要充分借助干部作风大整顿活动和县委走出机关、改进作风、深入基层、服务群众、推动发展主题攻坚月活动载体,锤炼干部作风,形成质的变化,以大整顿推动各项工作实现大提升。

  姜信成指出,要认真贯彻落实省市县委关于干部作风大整顿活动的部署要求,强化政治站位,牢固树立四个意识,自觉做到两个坚决维护,要通过活动对干部作风来一次革命性重塑,确保触及全体干部的灵魂思想深处。要全面整顿作风问题,强化问题导向,深刻剖析自身在不严不实等方面存在的主要问题,结合实际,在”“”“”“上下功夫,筹备召开一次有辣味的专题民主生活会,认真对照整改。要重视成果转化,以五种能力作为衡量基层干部的标准和落脚点,对整顿过程中发现的优秀干部进行表彰和广泛宣传、对问题干部及时进行鞭策教育。

  随后,姜信成来到包保的鞭杆沟村进行调研,实地查看了该村的美丽乡村、党建村史馆建设情况,走访看望了包保贫困户,详细了解他们的生活状况及身体情况,鼓励他们要树立信心,注意身体,以乐观的心态勇敢面对困难。当看到贫困户家中重新粉刷了墙壁、室内整洁舒适、院落干净整齐、贫困户精神饱满时,姜信成强调,近几年来,鞭杆沟每年都有新变化、新发展、新突破,村级集体经济稳步提升,成功摘掉了省级贫困村帽子。要稳定住成果、大胆进行创新,力争在脱贫攻坚、乡村振兴等方面实现突破、成为全县典范。 

  三棵榆树镇、鞭杆沟村主要负责人参加调研。