办公室工作
纪检工作
组织工作
宣传工作
统战工作
政法工作
县内要闻
 

全县脱贫攻坚重点工作推进会暨扶贫领域作风建设专项治理调度会议召开

2018-09-21 08:57 作者: 来源:

  9月18日,全县脱贫攻坚重点工作推进会暨扶贫领域作风建设专项治理调度会议召开。会议总结了年初以来全县脱贫攻坚工作成绩和不足,调度了扶贫领域作风建设专项治理情况。县委副书记胡宗庆出席会议并对全县脱贫攻坚工作进行了再强调、再部署。 

  胡宗庆强调,年初以来,各乡镇、各部门按照县委县政府部署,坚持焦点不散、靶心不变,围绕两不愁、三保障要求,举全县之力、集全县之财、用全县之人,以前所未有的力度和强度,扎实开展脱贫攻坚工作,取得了较好成绩。下一步,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,聚焦重点,全力推进,结合全县干部作风大整顿活动,进一步夯实责任,转变作风,下大力气、下绣花功夫,务求实现全县脱贫攻坚工作取得突破性进展,坚决向全省前列目标看齐。 

  就如何进一步做好脱贫攻坚工作,胡宗庆要求,各乡镇、各部门要紧紧围绕党中央的安排部署,提高政治站位,把握方向目标,进一步加强组织领导,落实攻坚责任,知责明责,责无旁贷。要聚焦重点难点,抓好产业就业,补齐基础短板,落实一户一策,激发内生动力,加大帮扶力度,进一步提升扶贫工作水平。要在医疗保障上发力,在教育保障上出力,在兜底保障上用力,在住房保障上着力,发挥行业力量,进一步提升保障工作成效。要严格督导考核,用好督导考核的指挥棒,以督促改、边督边改,以责促动、强化约束,进一步夯实脱贫工作质量。要对照指标程序,进一步确保年度任务完成,以强烈的政治自觉和责任担当,咬定目标,精准发力,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  县委常委、常务副县长刘忠波主持会议并强调两点要求:一要强化行业推动。卫计、教育、人社、民政、住建、交通、水利、财政等与退出任务和考核指标关联密切的部门,要按照《通化县关于脱贫攻坚走在全省前列的实施方案》要求,不等不靠,立即行动,上心上细研究,加强指导督导,切实推动落实。二要推动社会扶贫。各乡镇、开发区和各部门务必要高度重视,围绕注册好用好中国社会扶贫网,在更大平台上发挥社会扶贫效应,充分发挥社会志愿者、爱心人士的实际作用,形成全社会共同参与脱贫攻坚的良好氛围。 

  会前,胡宗庆带领参会人员来到果松镇东明村和兴林镇朝阳村,观摩学习了当地的脱贫攻坚工作典型经验。 

  各乡镇、聚鑫经济开发区党(工)委书记、脱贫攻坚工作分管负责人,各包保部门和单位主要负责人以及脱贫办全体工作人员参加会议。