办公室工作
纪检工作
组织工作
宣传工作
统战工作
政法工作
县内要闻
 

省档案局到我县对接试点县建设工作

2018-09-22 09:01 作者: 来源:

 

  近日,省档案局副局长赵志刚来到我县,就国家档案局“档案工作服务乡村振兴战略”试点县建设工作进行对接。县委常委、常务副县长刘忠波代表县委县政府,介绍了我县美丽乡村建设取得的成就,并提出“加快试点建设,健全管理机制,创新通化县档案工作服务乡村振兴战略’工作模式。市档案局局长高峰、县档案局局长赵江艳、试点乡镇西江镇党委副书记王玉竹分别作表态发言。 

  赵志刚要求,要充分认识做好档案工作服务乡村振兴战略试点县建设工作的重要性,科学规范乡村档案,以档案收、管、用为业务建设主要内容,精准细致地做好试点工作。 

  对接仪式结束后,全体人员来到西江镇太平村,实地查看了试点建设开展情况。赵志刚对通化县试点工作给予肯定,并对太平村档案室建设及人员、经费保障、制度、业务建设等方面工作进行了指导,希望通化县以档案服务乡村振兴战略国家试点县建设项目为引领,进一步发挥档案工作服务三农、服务乡村振兴战略的积极作用。